Terceirona Gaúcha 2023

Farroupilha se despede com mais uma derrota: 3 a 1 para o Rio Grande

Fantasma sai em vantagem no Bento Freitas, mas permite virada do Vovô em duelo de dois times eliminados; Riograndense vence o São Paulo

A temporada de partidas oficiais do Grêmio Atlético Farroupilha em 2023 durou um mês e terminou sem vitórias. Neste domingo (29), em jogo apenas para cumprir tabela, pela sexta e última rodada da primeira fase da Terceirona Gaúcha, o Fantasma perdeu por 3 a 1 para o Rio Grande, no Bento Freitas. Os dois times já estavam eliminados dentro do grupo D.

Com o novo revés, o Tricolor do Fragata encerra a participação na terceira divisão com apenas dois pontos conquistados, ambos nos empates com o São Paulo. Já o Vovô, que bateu somente o Farrapo, chegou a sete pontos. A melhor equipe da chave foi o Riograndense. Neste domingo, o Guri Teimoso fez 1 a 0 sobre o Leão do Parque, segundo colocado, e alcançou 16 pontos. O gol foi de Japa, no estádio Torquato Pontes.

Endryl abriu o placar para o Farrapo aos 18 minutos. Foto: Italo Santos - Especial - DP

Os gols

Escalado pelo técnico Leco com várias modificações em relação aos jogos anteriores, o Fantasma abriu o placar aos 16 minutos de bola rolando na Baixada. Após receber lançamento de Wendell Pelezinho, Endryl Felipe driblou o goleiro e tocou para o gol vazio: 1 a 0. No lance seguinte, João Pedro aproveitou assistência de Cláudio Júnior, lateral ex-Pelotas, e fez 1 a 1.

Depois do intervalo, um pênalti resultou no gol de Rafael Lemos, aos três minutos. O mesmo jogador fechou o placar aos 36, driblando o goleiro Caliel: 3 a 1.

Foco na base

O encerramento do ano de futebol profissional faz o clube do Fragata passar a focar na base. O próximo compromisso no calendário deve ser a Copa Pequeno Gigante, em Campo Bom, em janeiro de 2024. Estão abertas inscrições para avaliações de jovens nascidos entre 2004 e 2007 que queiram integrar o elenco do Tricolor na disputa.

Os testes serão nos dias 11 e 12 de novembro, com custo de R$ 50 para atletas locais e R$ 200 para quem precisar utilizar a estrutura do clube – alimentação está inclusa no pacote. Para mais informações, o Farroupilha solicita contato via (53) 98467-0231 (William) e (53) 98457-3166 (Adriana).

Ficha técnica

Farroupilha (1): Caliel; Correa (Luander), Gustavo, Tocantins e Igor Silva; Ariel (Sorriso), Digão (Isaac) e Christian Souza (João Ruwer); Léo, Wendell Pelezinho (Lincoln) e Endryl Felipe. Técnico: Leco.

Rio Grande (3): Emanuel; Luciano (Hiago Machado), Leandro Fonseca, Léo Santos e Luiz Wolff (Enzo); Lucas Mello (Matheus Xavier), Higor Rosa, Cláudio Júnior, Rafael Lemes e Max Amaral (Lailton); João Pedro (Guilherme Roberto). Técnico: Claudio Júnior.

Gols: Endryl, aos 16’ 1T (F); João Pedro, aos 17’ 1T, e Rafael Lemes, aos 3’ e 36’ 2T (RG).

Cartões amarelos: Igor Silva e Sorriso (F); Leandro Fonseca, Luciano, Luiz Wolff e Enzo (RG).

Árbitro: Mauricio Granatto.

Local: Bento Freitas.

Basquete: Brilhante avança às semifinais em competição estadual sub-16 Anterior

Basquete: Brilhante avança às semifinais em competição estadual sub-16

Stock Series: Gabriel Robe vence uma das corridas, mas distância para o líder aumenta Próximo